Family-Apart-Stubai

Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung legt dar auf welche Art und Weise wir personenbezogene Informationen von Ihnen sammeln und verarbeiten. Des Weiteren erhalten Sie Informationen über Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Informationen unsererseits und wie Sie diese einsehen können. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Diese Datenschutzerklärung unterliegt Änderungen.

Arten der personenbezogenen Informationen, die von uns gesammelt werden:

  • Vor- und Nachname,
  • Privatanschrift,
  • E-Mail-Adresse,
  • und je nach Bedarf die Telefonnummer

Aufenthaltsinformationen des Gastes, einschließlich des Anreise- und Abreisedatums, der gestellten besonderen Anfragen und Präferenzen der Serviceleistungen (einschließlich der Zimmerpräferenz, Einrichtungen oder anderen genutzten Serviceleistungen);

Kreditkartendetails verwenden wir ausschließlich für den Zahlungsvorgang einer Anzahlung oder der Bezahlung Ihrer Rechnung vor Abreise. Diese Daten werden danach sofort gelöscht.

Warum wir personenbezogene Informationen sammeln, verarbeiten und teilen:

Buchungen:
Wir nutzen personenbezogene Informationen zur Vervollständigung und Verwaltung Ihrer Online-Buchung und zur Zusendung einer Bestätigungs-E-Mail, einer E-Mail vor Ihrer Anreise sowie von Informationen.

Kundenservice:
Wir nutzen Ihre personenbezogenen Informationen zur Bereitstellung unseres Kundenservices.

Gästebewertungen:
Wir nutzen Ihre Kontaktinformationen, um Sie nach Ihrem Aufenthalt per E-Mail zur Abgabe einer Gästebewertung einzuladen.

Werbung:
Wir nutzen Ihre Informationen im Rahmen geltender Gesetze für Werbewecke.

Anderweitige Kommunikation:
ggf. nehmen wir mit Ihnen per E-Mail, Post, Telefon oder Textnachrichten Kontakt auf, je nachdem, welche Kontaktdaten Sie mit uns geteilt haben. Hierfür kann es verschiedene Gründe geben:

Wir müssen Ihnen auf Ihre Anfragen antworten und diese bearbeiten. Wenn Sie unsere Services nutzen, senden wir Ihnen eventuell einen Fragenbogen zu oder laden Sie zur Abgabe einer Bewertung unserer Webseite ein.

Entsprechend gesetzlicher Vorschriften:
Wir nutzen Ihre personenbezogenen Informationen, um regulatorischen und gesetzlichen Verpflichtungen zu entsprechen.

Verbesserung unserer Services:
Wir nutzen Ihre personenbezogenen Informationen zu Analysezwecken und zur Optimierung unserer Services.

Wie wir Ihre personenbezogenen Informationen mit Dritten teilen:

Wir teilen Ihre personenbezogenen Informationen mit Dritten wie im Folgenden erklärt:

Drittdienstleister:

Wir nutzen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Informationen eventuell Dienstleister, die ausschließlich in unserem Namen handeln. Die Verarbeitung erfolgt zum Zwecke der Zahlungsabwicklung für Buchungen, dem Versenden von Marketingmaterial und für Analyse-Services. Diese Dienstleister unterliegen Vertraulichkeitsklauseln und dürfen Ihre personenbezogenen Informationen nicht für eigene oder jegliche andere Zwecke nutzen.

Zu diesen Dienstleistern gehört im Besonderen unser Steuerberater zur Erstellung einer Jahresbilanz.

Zuständige Behörden:

Wir legen Ihre personenbezogenen Informationen gegenüber Strafverfolgungsbehörden und anderen staatlichen Behörden offen, falls dies gesetzlich erforderlich ist. Ebenfalls zur Ermittlung oder Verfolgung strafbarer Handlungen und Betrug, wenn dies notwendig ist.

Speicherung von personenbezogenen Informationen:

Wir speichern Ihre personenbezogenen Informationen nach eigenem Ermessen für die Dauer, die notwendig ist, um unsere Services zur Verfügung zu stellen und geltenden Gesetzen zu entsprechen. Dies gilt ganz besonders für das Gesetz zur Aufbewahrung von Dokumenten, sowie für die notwendige Dauer unserer Geschäftstätigkeit. Alle personenbezogenen Informationen, die wir aufbewahren, unterliegen dieser Datenschutzerklärung.

Welche Sicherheitsmaßnahmen von uns zum Schutz Ihrer personenbezogenen Informationen durchgeführt werden:

Wir nutzen entsprechende Geschäftssysteme und Geschäftsabläufe zum Schutz und zur Sicherung Ihrer personenbezogenen Informationen. Zudem wenden wir Sicherheitsverfahren sowie technische Beschränkungen und Zugangsbeschränkungen an, wenn unsere Server auf Ihre persönlichen Daten zugreifen und sie verwenden. Keiner unserer MitarbeiterInnen hat Zugang zu Ihren persönlichen Daten!

Wie Sie kontrollieren können, welche personenbezogenen Informationen Sie uns gegeben haben:

Sie haben jederzeit das Recht, Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten einzusehen. Um Ihre persönlichen Daten zu erhalten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an: info@family-apart-stubai.at. Wir werden Ihre Daten auf Ihre Anfrage hin aktualisieren oder entfernen. Wir werden innerhalb von 30 Tagen auf Ihre Anfrage antworten. Bitte beachten Sie, dass wir eventuell bestimmte Daten behalten müssen, zum Beispiel aus rechtlichen und gesetzlichen Gründen.

Kontakt mit uns:

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies:

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser-Add-on herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website.

Es wird darauf hingewiesen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Family-Apart-Stubai

Sonnegg 22
A-6166 Fulpmes/Tirol
info@family-apart-stubai.at
www.family-apart-stubai.at